Крамбл из цыпленка и шоколадного мороженого
Второе блюдо
Шоколад – прежде всего не сладость и лакомство, а приправа, которую добавляют как в сладкие, так и в соленые блюда. В этом блюде мороженое с горьким шоколадом дополняет жареного цыпленка.
На 4 порции
- 4 кусочка шоколадного мороженого,
- 3 филе цыпленка,
- 1 яблоко «Гольден»,
- 1 луковица,
- 50 г очищенных грецких орехов,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 80 г сливочного масла,
- 120 г муки,
- 20 г сахарной пудры,
- 80 г тертого пармезана,
- 20 г тертого кокосового ореха.
Подготовка: 15 минут
Жарение: 40 минут
Общее время: 55 минут
- Разогреть печь до 180 градусов. Очистить яблоко, вырезать сердцевину. Порезать филе цыпленка на кубики, поджарить на оливковом масле с мелко нарезанным луком и яблоками.
- Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить, добавить измельченные орехи.
- Тесто для крамбла: размять мягкое масло с сахаром, пармезаном, кокосом и мукой. Тесто должно получиться песочным.
- Покрыть тестом мясо и запекать его в течение получаса.
Когда все будет готово, нужно выложить сверху шоколадное мороженое.
24.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме