Хрустящая фуа-гра в панировке из хлеба с пряностями
Второе блюдо
Как сделать летнее блюдо из фуа-гра? Добавив к нему малиновый щербет. Фуа-гра покажет всю свою силу в нежной панировке из пряного хлеба, которой ее покрывают перед запеканием.
На 6 порций
- Половина дольки утиного фуа-гра,
- 1 свекла,
- 1 лук-шалот,
- 12 кусков хлеба с пряностями,
- 12 щепоток мелкой морской соли,
- 200 г свекольной ботвы,
- 5 мл оливкового масла,
- 3 мл малинового уксуса,
- пол-литра малинового шербета
Приготовление: 35 минут
- Разогреть духовку до 160 градусов.
- Подсушить в ней хлеб в течение 20 минут. Затем истолочь его в мелкие крошки. Обмакнуть в них фуа-гра (только с одной стороны).
- Почистить свеклу, тонко порезать, поместить в воду со льдом. Почистить и порубить лук-шалот. Нагреть духовку до 180 градусов.
- На горячей сковородке обжарить кусочки фуа-гра с обеих сторон, выложить их на бумагу, промокнуть от лишнего жира.
- Приправить солью и запекать при 180 градусах в течение трех минут. В это же время убрать лишний жир со сковородки и обжарить на ней лук-шалот. Через минуту полить его малиновым уксусом.
- Выложить на тарелку свеклу вместе с ботвой, посыпать ее ледяной крошкой. Рядом поместить эскалоп из фуа-гра и шарик малинового шербета.
- Небольшая хитрость: для того, чтобы фуа-гра не так быстро растекалось при жарке, можно его предварительно заморозить.
24.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме