Ломтики мяса с фуа-гра и каштановым мороженым
Второе блюдо
Как превратить совершенно зимнее блюдо в прекрасное дополнение летнего обеда? Нужно лишь заменить печеные каштаны на каштановое варенье.
На 4 порции
- Брикет каштанового мороженого,
- 4 куска говяжьего филе,
- 8 кусочков сырого фуа-гра,
- 500 г быстрозамороженных артишоков,
- половинка лука-скороды,
- соль,
- молотый перец.
Подготовка: 30 минут
Варка/жарение: 25 минут
Общее время: 55 минут
- Опустить замороженные артишоки в большую кастрюлю с кипящей подсоленой водой, варить 15 минут. Затем порезать их пополам и обжарить в оливковом масле на среднем огне. Посолить, поперчить, оставить стоять в тепле.
- В той же сковородке обжарить говядину и фуа-гра (по несколько секунд с каждой стороны). Порезать говядину и выложить на тарелку вместе с фуа-гра и половинками артишоков.
- Посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленым луком. Добавить каштановое мороженое и сразу же подавать на стол.
24.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме