Сальтимбокка из утки и сливового шербета
Второе блюдо
Такие фрукты, как слива и вишня прекрасно сочетаются с пикантным мясом утки или голубя. В этом рецепте сочетание сладкого и соленого подчеркнет вкус утки. И это совсем иное, нежели утка в апельсинах.
На 4 порции
- 4 шарика сливового шербета,
- 12 ломтиков утки,
- 3 ломтика ветчины,
- 200 г моцареллы,
- 12 листочков базилика,
- соль,
- молотый черный перец.
Приготовление: 35 минут
- Порезать ломтики ветчины на четыре части. Разрезать пополам 6 кусочков моцареллы. Раскатать кусочки утки скалкой, накрыв их пищевой пленкой, посолить их и поперчить. Добавить к утке ветчину, моцареллу и базилик. Свернуть в трубочку и закрепить шпажкой. В течение 10 минут обжаривать на сковороде в оливковом масле.
- Вынуть сальтимбокка из сковороды и налить туда пару столовых ложек бальзамического уксуса.
- Перемешать деревянной ложкой и вылить на мясо.
- Положить рядом с готовым блюдом шарик шербета и немедленно подавать. Можно дополнить это блюдо пшенной или манной кашей с травами. Последний штрих – немного поперчить мороженое.
24.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме