Шашлычки из курицы тандури
Второе блюдо
В Индии йогурт используется для приготовления маринада, который помогает сделать мягче куриное мясо. В этом рецепте шашлычки из курицы приправлены паприкой, тмином, кориандром и имбирем и приготовлены на гриле.
На 4 порции
- 3 большие куриные грудки
- 1 цуккини
- 1 луковица
- 1/2 лимона
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. порошка паприки
- 1/2 ч. л. порошка тмина
- 1/2 ч. л. порошка кориандра
- 1/2 ч. л. имбирного порошка
- 1 натуральный йогурт
- соль
- перец
- Время приготовления: 15 минут
- Время тепловой обработки: 20 минут
- Общее время приготовления: 35 минут
Способ приготовления
Порежьте куриное филе кубиками и полейте его лимонным соком. Мелко порежьте лук и раздавите чеснок, положите все в большую миску и добавьте специи, соль и перец, затем добавьте йогурт и все хорошо перемешайте. Залейте куриное филе маринадом, накройте пищевой пленкой и поставьте не меньше, чем на 12 часов в холодильник.
Порежьте на маленькие кусочки кабачки и нанижите их на деревянные шпажки, чередуя овощи с кусочками курицы. Разогрейте гриль и приготовьте шашлычки на гриле, во время приготовления поливая оставшимся маринадом.