Тыквенный суп
Суп
Этот суп имеет вкус, сбалансированный между тыквой и картофелем. Можно делать его только с тыквой, не добавляя картофель.
На 6 порций
- четвертая часть тыквы
- 8 картофелин
- 500 мл куриного бульона (2 кубика)
- 200 г сливок
- крутоны или гренки (по желанию)
- мускатный орех
- петрушка
- соль и перец
Время приготовления: 45 минут
- Удалите кожуру и тягучую часть тыквы, оставляя только мякоть.
- Разрежьте мякоть на куски размером примерно 3 см х 3 см.
- Очистите картофель.
- Приготовьте на пару тыкву и картофель, а пока они готовятся, подогрейте куриный бульон.
- Положите тыкву и картофель в блендер, смешайте до получения однородной массы и добавьте в кипящий бульон.
- Вылейте полученную смесь в кастрюлю. Добавьте сливки, перемешайте, приправьте (добавьте соль, перец, мускатный орех) и доведите до кипения.
- Когда он вскипит, снимите с огня и разлейте в тарелки, украшая каждую порцию крупно нарезанной петрушкой.
При подаче на стол можно сопроводить тыквенный суп гренками.
29.04.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме