Суп из шампиньонов с тайским лимонником
Суп
Для большей изысканности блюда можно добавить к нему курицу или креветки.
На 3 порции
- 8 шампиньонов
- 250 мл куриного бульона
- 250 мл кокосового молока
- 2 листа каффира
- 1 помидор черри
- 1 маленькая луковица-шалот
- 1 палочка лимонного сорго
- 3 ломтика калгана
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 чайная ложка пасты чили (опционально)
- 1 красный перец (опционально)
- несколько листьев кориандра
Время приготовления: 20 минут
- Сварите грибы в кастрюле в течение 3 минут, затем дайте постоять.
- В другую кастрюлю налейте куриный бульон, лук-шалот, лимонный сорго, нарезанный калган, листья каффира, свежий красный перец (опционально) и поставьте вариться на 5 минут.
- Как только лук-шалот будет готов, уменьшите огонь и влейте кокосовое молоко.
- Готовьте еще 2-3 минуты на среднем огне.
- Выключить огонь и добавьте рыбный соус, лимонный сок и пасту чили (опционально).
Подавайте этот суп с листьями кориандра и половинкой помидора черри.
29.04.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме