Рецепты гороховых супов
Рецепт горохового супа очень прост. Он не сложен в приготовлении и очень вкусен. В него можно добавлять разные овощи, мясо (например, мясо индейки вместо бекона), а со специями можете экспериментировать, как захотите.
Порций: четыре штуки
Ингредиенты:
- полчашки мелко порезанного репчатого лука
- полчашки мелко порезанного сельдерея
- полчашки мелко порезанной моркови
- один зубчик чеснока, мелко порезанный или раздавленный
- полчашки порезанной моркови
- две чашки куриного бульона
- один лавровый лист
- 400-500 г костей от ветчины
- одна чашка сухого колотого гороха
- щепотка молотого черного перца
- две чашки воды
Шаг 1
Положите в кастрюлю горох, ветчину, чеснок, лавровый лист, перец, воду и куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте суп на среднем огне в течение часа, помешивая время от времени. Затем достаньте из супа кости от ветчины и лавровый лист.
Шаг 2
Когда кости немного остынут, отделите от них мясо и порежьте его на кусочки.
Шаг 3
Добавьте в суп ветчину, морковь, сельдерей и лук. Если суп перестанет кипеть, доведите его до кипения еще раз, затем убавьте огонь и готовьте еще двадцать-тридцать минут.
Шаг 4
Можно сделать суп-пюре при помощи миксера. В этом случае ветчину нужно добавлять после того, как вы получите нужную консистенцию.
Шаг 5
Посолите суп и подавайте с теплыми хрустящими тостами. Суп можно посыпать порезанной петрушкой , и положить в него несколько гренок.
Гороховый суп нравится и детям, и взрослым - может быть, он выглядит не так хорошо, как некоторые другие блюда, зато перед его ароматом и вкусом трудно устоять. Кроме того, в этом супе содержатся белки, фолиевая кислота и клетчатка.