Суп из колотого гороха
Горячий, сытный гороховый суп с ветчиной порадует вас и ваших близких как в холодную погоду, так и в теплые дни, когда вы проводите много времени на свежем воздухе и нуждаетесь в восстановлении сил. Подавайте его с хрустящими гренками, с салатом и, если хотите, с красным вином. Суп из колотого гороха - наглядный пример того, что простые блюда могут быть настоящим украшением стола.
Вам понадобятся:
- Пять-шесть кусков ветчины
- Упаковка колотого гороха (500 г)
- Маленькая луковица, мелко порезанная
- два ноготка чеснока , мелко порезанного или две столовые ложки сухого чеснока
- Десять маленьких морковок (бэби-морковь), порезанных соломкой
- Один стебель сельдерея , мелко порезанный
- Морская соль
- Молотый черный перец
- Вода
- Медленноварка
- По желанию: белый хлеб, салат из свежей зелени, красное вино
Засыпьте в медленноварку горох и залейте тремя чашками воды
Положите к гороху ветчину, овощи и специи. Включите медленноварку на режим работы «низкий» и готовьте 6 часов. Можно включить ее утром, а вечером вас будет ждать горячий ужин. (после того, как проходит заданное вами время приготовления, медленноварка переходит в режим работы "сохранять теплым", так что суп не остынет).
Если вы хотите приготовить суп-пюре, выложите из медленноварки ветчину и морковь и миксером доведите суп до густой однородной массы.
- Порежьте ветчину на маленькие куски и положите ее и морковь обратно в суп.
- Подсушите белый хлеб в тостере или на сковороде. Приготовьте салат.
- Накройте на стол и наслаждайтесь вкусным ужином.
Советы
Гороховый суп будет также хорош, если вы разогреете его на следующий день.
Если вы съедите слишком много, вас начнет клонить ко сну.