Гороховый суп: лечебный и вкусный - Пищевая ценность

гороховый суп

Пищевая ценность горохового супа

Существует много рецептов горохового супа, среди которых найдут что-то по вкусу и настоящие гурманы, и просто любители сытной еды, и вегетарианцы. Гороховый суп нравится не только взрослым; многие дети от него в восторге. Мало того, это еще и настоящий кладезь полезных веществ. Судите сами:

 

Одна тарелка горохового супа содержит в среднем:

  • Калории 240
  • Жиры 5 г (10 %)*
  • Насыщенные жиры 4 г (20%)
  • Холестерин 20 мг (6%)
  • Натрий 970 мг (40%)
  • Углеводы 30 г (11%)
  • (из них клетчатки 3 г (10%)
  • Белки 13 г (10%)
  • Витамин А 8%*
  • Витамин С 6%
  • Кальций 15%
  • Железо 10%
  • Цинк 10%
  • Тиамин (витамин В1) 10 %
  • Рибофлавин (витамин В2) 15%
  • Ниацин (витамин В3, тж. Никотиновая кислота) 8%
  • Пиридоксин (витамин В6) 6%
  • Фолиевая кислота (витамин В9) 2%
  • Цианокобаламин (витамин В12) 8%
  • Фосфор 25%
  • Магний 16%
  • Витамин D 0%

% от суточной нормы потребления

Читать дальше Как приготовить