Ттоккук – новогодний корейский суп
Корейская кухня
По случаю празднования Нового года корейцы готовят особые блюда, такие как суп ттоккук. В его основе кружочки рисового теста (garaetteok) в светлом бульоне.
На 4 порции
- 400 г говядины
- 5 г крупной соли
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр воды
- 600 г рисового теста
- 4 перепелиных яйца
- 100 г лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 10 г соевого соуса
- соль и перец
Время приготовления: 80 минут
- Сварите говяжий бульон, снимите с него жир. Сваренное мясо нарежьте на маленькие кусочки и полейте их соевым соусом, посыпьте измельченным чесноком и перцем, отставьте в сторону.
- Отделите белки от желтков и отдельно взбейте их и поджарьте, а затем нарежьте на полоски.
- Поставьте бульон на сильный огонь и кипятите, положив туда кусочки рисового теста.
- Когда тесто всплывет на поверхность, уменьшите огонь и томите 2 минуты, добавляя туда лук порей, соль, сахар и соевый соус по вкусу.
- Суп подавайте в глубоких мисках, выкладывая в бульон с тестом мясо, а сверху полоски яиц. Полейте кунжутным маслом.
04.06.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме