Корейские блины с корицей
Корейская кухня
Это еще одно корейское блюдо, вкус которого вы не забудете. Хрустящий десерт подается горячим, с карамельным соусом и корицей.
На 5 порций
Для теста:
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка дрожжей
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 100 мл теплой воды
- 100 г картофельных хлопьев
- 200 г муки
- 50 мл молока
- 1 щепотка соли
Для карамельного соуса:
- 6 столовых ложек коричневого сахара
- 2 столовые ложки корицы
- 50 мл воды
Время приготовления: 130 минут
Разведите дрожжи в теплой воде с половиной порции сахара. В миске смешайте картофельные хлопья, муку, сахар, соль, влейте молоко, растопленное сливочное масло и яйца, затем вмешайте растворенные дрожжи. Скатайте из теста шар и оставьте отдыхать на час.
Пока тесто выстаивается, приготовьте карамельный соус. Вскипятите воду в небольшой кастрюле, затем добавьте сахар и корицу, варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.
Из теста формируйте шарики, а затем сплющивайте их, чтобы получились толстые диски. Оставьте отдыхать еще на полчаса, после чего поджарьте их на сковороде с обеих сторон на медленном огне (примерно 7 минут с каждой стороны). Разложите на тарелки, каждый блин полейте карамельным соусом. Подавайте блюдо горячим, можно вместе с шариком мороженого.