Холодный суп с водорослями
Корейская кухня
Очень освежающее корейское блюдо для любителей экзотики в традиционном азиатском стиле.
На 4 порции
- 200 г огурца
- 2 зубчика чеснока
- 10 г водорослей (Вакамэ)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 4 столовые ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка семян кунжута
- немного кунжутного масла
- половина чайной ложки порошка чили
- соль
Время приготовления: 35 минут
- Вскипятите литр воды, снимите с огня, добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, рисовый уксус, немного соли, сахара. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник.
- Вымочите водоросли в воде в течение 10 минут, затем отварите их в течение 2 минут в кипящей воде. Готовые водоросли вытащите из воды и слейте лишнюю жидкость. Нарежьте их на небольшие кусочки.
- Очистите и измельчите зубчики чеснока. В салатнике смешайте соевый соус, чили, чеснок, кунжутное масло и семена кунжута. Добавьте водоросли и хорошо перемешайте.
- Очистите огурец, разрежьте его вдоль на 4 части, удалите семечки и нарежьте на тонкие ломтики.
- Кусочки водорослей разложите по 4 мискам. Сверху разложите ломтики огурца, залейте супом. Подавайте к столу сразу же.
04.06.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме