Блины по-корейски
Корейская кухня
Блины очень распространены в странах Азии. В Корее их готовят с овощами, например, с побегами чеснока и морковью. В этом рецепте блинов используются креветки, которые придают им особый аромат. Подавать их можно с соевым соусом и лаймом.
На 4 порции
- 100 г муки
- 2 щепотки соли
- 1 яйцо
- 120 мл воды
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 морковь
- половинка луковицы
- 4 стебля побегов чеснока
- 2 столовые ложки небольших сушеных креветок
Для соуса:
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сока лайма или рисового уксуса
- 4 чайные ложки сахарной пудры
- белый кунжут
Время приготовления: 20 минут
- В миске смешайте муку, соль, яйцо, воду и кунжутное масло, оставьте минимум на 30 минут.
- Нарежьте овощи соломкой и смешайте их с семенами кунжута и сушеными креветками, добавьте в тесто.
- Разогрейте планчу (плоская открытая плитка) и смажьте поверхность кунжутным маслом.
- Приготовьте соус, смешивая все ингредиенты до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Вылейте половину теста на планчу и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые блины выложите на разделочную доску и разрежьте на квадраты со стороной около 4 см.
Подавайте с соусом.
04.06.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме