Чизкейки с желе
Корейская кухня
Американский чизкейк может быть приготовлен в азиатском стиле, если добавит к нему традиционные азиатские специи. В нем присутствует чай из пяти вкусов Omijacha и агар-агар.
На 6 порций
- 250 г печенья типа спекулос
- 75 г растопленного сливочного масла
- 900 г сливочного сыра
- 60 г сахара
- 3 столовые ложки сока лайма
- 4 больших яйца
- 400 мл чая из пяти вкусов Omijacha
- 16 г агар-агара
- 1 чайная ложка растительного масла
Время приготовления: 800 минут
Разогрейте духовку до 160°C.
Начинайте приготовление желе. Для этого смешайте 40 г чая, агар-агар и поставьте на огонь. Как только жидкость начнет закипать, снимайте с огня. Смажьте маслом бумагу для выпечки, выложите ее в маленькую форму для выпечки, круглую или квадратную, вылейте на бумагу приготовленную горячую смесь, остудите, потом выдержите несколько часов в холодильнике до образования желе.
Приготовьте чизкейк. Разотрите печенье в крупную крошку при помощи миксера, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Разложите смесь в шесть индивидуальных цилиндрических разъемных формочек, прижмите ко дну ложкой. Положите в морозилку.
Взбейте сливочный сыр, сахар и сок лайма, добавьте по одному яйца, все хорошо перемешайте и вылейте сверху слоем на приготовленные формочки, которые вы выдерживали в морозилке.
Поместите в духовку, выпекайте час, затем полностью охладите. Выдержите в прохладном месте 12 часов. При подаче на стол возьмите готовое желе из холодильника и измельчите его, например, на кубики. Выложите сверху на каждый чизкейк.