Булгоги – жареное мясо по-корейски
Корейская кухня
Это мясо по-корейски маринуется в смеси чеснока, имбиря, сои, кунжутного масла, а затем поджаривается на сильном огне. Булгоги подается с рисом и листьями салата.
На 5 порций
- 2 зубчика чеснока
- 5 см свежего имбиря
- 1 груша
- 100 мл соевого соуса
- 30 г сахара
- 30 мл кунжутного масла
- 50 мл мирина (сладкого рисового вина)
- 100 г кунжутных семян
- 1 зеленый лук
- кусочки говядины (около 650 г)
Время приготовления: 200 минут
Смешайте чеснок, имбирь и грушу, затем отфильтруйте, чтобы удалить мякоть и сохраните только жидкость.
К ней добавьте соевый соус, сахар, кунжутное масло, мирин, семена кунжута и нарезанный лук.
Положите кусочки говядины в эту смесь и маринуйте 2-3 часа в холодильнике. Затем обжаривайте мясо вместе с маринадом.
04.06.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме