Кальмары с рисом
Корейская кухня
Корейцы очень любят морепродукты, например, кальмаров, которых они готовят и подают с томатным соусом, коричневым сахаром, специями. В этом рецепте кальмар подается с клейким рисом.
На 4 порции
- 800 г кальмаров
- 300 г лука
- 200 г риса
- масло
- томатная паста
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- белое вино
- 1 столовая ложка уксуса
- бульон
- перец для приправы Харисса
- голубой мак (для украшения)
Время приготовления: 75 минут
- Сварите кальмаров в бульоне, пока они не станут мягкими. Пока они варятся, сделайте луковый мармелад.
- Нарежьте лук, растопите в сковороде кусочек сливочного масла и добавьте сахар, топите на слабом огне, потом добавьте уксус. Когда смесь однородной, добавьте лук и залейте белым вином. Готовьте до тех пор, пока лук не станет очень мягким.
- Измельчите чеснок. Кальмаров нарежьте кубиками.
- В маленькой сковороде обжарьте кальмаров в масле, добавьте чеснок и томатную пасту, приправьте специями. Пока он обжаривается, сварите рис.
- Из готового риса формируйте полусферы при помощи круглой ложки, как для мороженого. На половину из них выложите луковый мармелад, затем закрывайте другими половинками, чтобы получились шарики.
- Подавайте в индивидуальных прямоугольных тарелках, рисовые шарики украсьте голубым маком, рядом положите жареных кальмаров.
04.06.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме