Яично-молочный десерт
Десерт
Эти десерты можно есть с галетами, крекерами, сопровождая ледяным сидром.
На 6 порций
- 5 яиц
- 1 л молока
- 140 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 стручок ванили
- или 1 чайная ложка ванильного экстракта
Время приготовления: 45 минут
Вскипятите молоко с сахаром и ванилью. Разбейте яйца в миску и смешайте венчиком как для омлета. Разделите на две части стручок ванили и зернышки опустите в молоко.
Осторожно вылейте горячее молоко в яйца, постоянно взбивая смесь. Будьте осторожны. Не вливайте молоко слишком быстро, чтобы желток не свернулся. Смесь вылейте в форму для выпекания и отправляйте в духовку (выбирайте форму из стекла или песчаника, а не металлическую с высокими бортиками).
Вы также можете вылить смесь в маленькие индивидуальные формочки. Духовку предварительно разогревать не нужно, и соблюдайте три необходимых этапа приготовления, если вы не хотите, чтобы яйца стали водянистыми. 20 минут выпекайте при температуре 120 градусов, 10 минут – при 180 градусах и 5 минут при 210 градусах.
Вынимайте из духовки, охладите и поместите в холодильник на два часа минимум.