Маленькие яичные фланы
Десерт
Нежный десерт, который нужно употреблять охлажденным.
На 4 порции (6 больших или 8 маленьких формочек)
- 3 яйца
- 700 мл молока
- 80 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6-8 столовых ложек жидкой карамели
Время приготовления: 45 минут
Положите на дно каждой формочки одну столовую ложку жидкой карамели.
В кастрюлю вылейте молоко, положите туда сахарную пудру и ванильный сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем снимите с огня.
В миске интенсивно взбейте яйца. Небольшими порциями вливайте молоко, не прекращая мешать. Наполните формочки смесью, расположите их на плоской форме, наполненной водой. Выпекайте при температуре 200°C в течение 35 минут. Подавать блюдо холодным.