Карамельный остров
Десерт
Яичные белки карамелизуются и помещаются на английские сливки с ванилью. Остается только покрыть их карамелью.
На 6 порций
- 1 л молока
- 250 мл жидких сливок
- 8 яиц
- 200 г сахара
- 1 стручок ванили
Для карамели:
- 200 г сахара
- 10 капель лимонного сока
- 1 сливочного масла
Время приготовления: 40 минут
- С помощью тонкого острого ножа разрежьте напополам стручок ванили, выньте семечки и положите стручок в кастрюлю со сливками, помещенную на медленный огонь. Доведите до кипения, выключите и накройте крышкой.
- Отделите белки от желтков, желтки взбейте со 100 г сахара до состояния густой белой пены. Вылейте в смесь молоко и поставьте в кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешивая примерно 5 минут, следя за консистенцией (смесь должна покрывать ложку).
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Приготовьте карамель, смешивая сахар с шестью ложками воды. Внимательно следите, чтобы карамель не подгорела, снимите с огня, добавьте лимонный сок, сливочное масло и выливайте в отдельную форму или в шесть индивидуальных формочек.
- Взбейте яичные белки в густую плотную пену, добавляя 10 г сахара, не прекращая мешать. Выложите их в форму или маленькие формочки и выпекайте 20 минут (если в маленьких формочках, для большой формы – 30 минут) на водяной бане.
- Из сливок вытащите ванильный стручок, вылейте их в глубокую форму, затем осторожно вынимайте из формочек готовые «островки», положите их сверху на сливки и подавайте к столу.
05.02.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме