Белковый торт
Десерт
Этот десерт можно сопровождать шоколадным муссом или сливочным кремом и подавать с кофе, чаем, фруктовым соком или десертным вином.
На 6 порций
- 8 яичных белков
- 250 г сахарной пудры
- 150 г муки
- 50 г сливочного масла
Время приготовления: 55 минут
Положите белки и сахарную пудру в миску, осторожно взбейте до растворения сахара, затем поставьте миску в кастрюлю немного меньшей ширины, наполненной горячей водой примерно на 5 см, отправляйте на огонь до кипения.
Теперь взбивайте более интенсивно до того момента, пока загустевшая смесь не будет образовывать ленту при смешивании. После этого снимите с огня и продолжайте взбивать до остывания смеси. Белки должны быть очень густыми. Введите муку и растопленное холодное сливочное масло.
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте на слабом огне 25 минут. После вынимания из духовки вытащите торт из формы и посыпьте сахарной пудрой.