Шоколадный десерт с ромовыми бисквитами
Десерт
Вкусный красиво оформленный десерт для праздничного стола.
На 10 порций
Для шоколадного мусса:
- 175 г темного шоколада
- 150 мл жидких сливок
- 3 яйца
Для ромового бисквита:
- 125 г соленого сливочного масла
- 150 г сахара
- 125 г миндальной пудры
- 40 г муки
- 3 яйца
- 70 мл рома
- 100 г сахарной пудры
- 5 бананов
- 10 шоколадных яиц (например, «Киндер сюрприз»)
- немного айвового желе для поливки
Время приготовления: 285 минут
Для шоколадного мусса
Поставьте шоколад со сливками на водяную баню на медленный огонь и держите, пока шоколад не расплавится. Дайте немного остыть, затем добавьте желтки по одному, энергично взбивая смесь. Взбейте белки с щепоткой соли, после чего введите их в шоколадную смесь и тщательно перемешайте. На 4 часа поместите в холодильник.
Для бисквита
Смешайте сливочное масло и сахар, добавьте миндальную пудру и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и тщательно взбейте, затем добавьте муку и половину порции рома. Выпекайте в плоской форме при температуре 180°C 15-20 минут. После приготовления сразу же вынимайте из формы и полейте оставшимся ромом, пропитывая бисквит, остудите.
Аккуратно разбейте верхушки шоколадных яиц и поместите их в индивидуальные формочки. Поместите в каждую шоколадную скорлупу шоколадный мусс. Бисквит нарежьте на полоски, сверху выложите на них нарезанные кружочки бананов и полейте айвовым желе.