Яичные фланы
Десерт
Нежный десерт на завтрак.
На 8 порций
- 1 литр молока
- 6 яиц
- 100 г сахара
- 100 г сахара для карамели
- флердоранжевая вода (по желанию)
Время приготовления: 10 минут
- Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте карамель, растапливая 100 г сахара в кастрюле с толстым дном на медленном огне и не перемешивая. Поворачивайте кастрюлю время от времени, чтобы добиться равномерного прогревания сахара. Когда он начинает приобретать приятный золотистый цвет, вылейте его в большую форму, которая пойдет в духовку.
- Взбейте яйца с оставшимися 100 г сахара, затем добавьте молоко и флердоранжевую воду.
- Вылейте смесь в форму с карамелью. Выпекайте в духовке на водяной бане 30-40 минут, в зависимости от размера используемой формы. Нужно, чтобы центральная часть хорошо пропеклась, но оставалась сочной.
- После приготовления поставьте флан охлаждаться до момента подачи на стол.
01.04.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме