Белково-каштановый десерт
Десерт
Оригинальный десерт с красивым оформлением. Отличной подойдет для праздничного стола.
На 4 порции
- 500 мл молока
- 4 яйца
- 120 г сахарной пудры
- 1 щепотка соли
- 1 маленькая банка каштанового крема
- три замороженных каштана
- сушеные цветки василька
Время приготовления: 25 минут
- В кастрюле доведите до кипения молоко.
- Отделите белки от желтков и взбейте белки с щепоткой соли. Когда они будут почти готовы (по плотности), постепенно добавляйте 40 г сахара, постоянно взбивая. Затем ложкой сформируйте шарики и выкладывайте их на горячее молоко, продолжая томить его 1-2 минуты, постоянно поворачивая их. Затем выложите на бумажное полотенце.
- Взбейте желтки с сахаром до белой массы, влейте в них горячее молоко, тщательно перемешивая. Верните все в кастрюлю и продолжайте томить на огне, помешивая и следя за консистенцией. Масса должна получиться однородной, густотой, которая покрывает ложку. Добавьте каштановый крем.
- Когда масса остынет, разлейте ее в маленькие стаканчики, а сверху выложите в них по три белковый снежка. Посыпьте их измельченными замороженными каштанами и добавьте немного сушеных васильков.
01.04.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме