Белково-шоколадный десерт
Десерт
Вкусный десерт для сладкоежек и любителей шоколада.
На 6 порций
- 4 яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- 60 г шоколада
- 60 г сливочного масла
- 40 г муки
- 40 г кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
- горсть шоколадной крошки
- 20 г воды
- 40 г молока
Время приготовления: 45 минут
- Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте муку, кукурузный крахмал, 70 г сахарной пудры и порошок для выпечки. Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло.
- Взбейте яичные белки до состояния плотной пены, а затем постепенно вводите оставшиеся 30 г сахара. Когда белки впитают в себя сахар, продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку и порошок для выпечки. Как только смесь станет однородной, деревянной ложкой осторожно введите в нее шоколад с растопленным сливочным маслом, затем добавьте шоколадную крошку.
- Вылейте смесь в форму, выложенную бумагой для выпечки. Готовьте 20 минут при температуре 180°C, затем 10 минут при температуре 160°C.
- Когда десерт будет готов, растопите на водяной бане шоколад с небольшим количеством воды и полейте сверху этим сиропом, в завершении посыпая шоколадной крошкой.
01.04.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме