Яичный десерт с карамелизованными персиками
Десерт
Побалуйте себя этим вкусным яично-персиковым десертом.
На 6 порций
- 1 литр цельного молока
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 6 маленьких персиков
Время приготовления: 55 минут
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Снимите с персиков кожуру, разрезав их на половинки. Приготовьте карамель, положив в сковороду две столовые ложки сахара, доводя его до золотистого цвета. Положите туда персики и карамелизуйте их в течение 1 минуты.
- Вскипятите молоко с ванильным экстрактом. В миске смешайте яйца с сахаром, постепенно добавляя молоко. Вылейте готовую однородную смесь в форму или индивидуальные жаропрочные формочки. Поместите их на водяную баню и отправляйте выпекаться на 40 минут в духовку.
- Перед подачей на стол остудите. Сверху выложите по две половинки карамелизованных персиков. Для приготовления этого десерта молочно-яичную смесь можно приготовить накануне – она будет более плотной.
01.04.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме