Яйца с лимонным кремом
Десерт
С этим десертом придется постараться, но зато таких вкусных яиц вы еще не пробовали…
На 4 порции
- 75 г лимонного сока
- сахарная пудра
- 100 г сливочного масла
- 3 целых яйца + 1 белок
- лимонная цедра
- скорлупа 4 яиц
Время приготовления: 80 минут
- Осторожно выньте внутреннюю часть яиц, сделав отверстие в скорлупе, которая понадобится для оформления десерта. Очистите и промойте скорлупки, оставив сушиться.
- Натрите цедру двух лимонов, выдавите сок в кастрюлю, куда добавьте половину цедры, 75 г сахара и поставьте на огонь.
- Три яйца взбейте с 75 г сахара, вылейте в них лимонный сок и взбивайте еще минуту. Затем все поместите на огонь, постоянно помешивая. После кипения держать смесь на медленном огне нужно еще 1-2 минуты, после чего вынуть цедру, процедить массу и остудить, сначала при комнатной температуре, потом поставить в холодильник.
- Взбейте один белок в плотную пену с 20 г сахара, потом поместите его в кондитерский мешок, выдавите небольшие меренги и отправляйте их в микроволновую печь выпекаться на полной мощности в течение 15 минут.
- Остатки лимонной цедры измельчите ножом, три раза пробланшируйте (обработка в кипящей воде, затем в холодной), обсушите, положите в кастрюлю со 100 мл воды и 50 г сахара. Доведите до кипения, кипятите 2 минуты, затем снимите с огня и охладите.
- Поставьте яичную скорлупу, которую вы сохранили, в формочки, наполненные сахаром или крупной солью для поддержки, каждую наполните лимонным кремом. Сверху поместите меренги (безе), которые нужно посыпать цедрой в сахаре.
01.04.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме