Салат из розовых креветок и жареных кальмаров с тайской спаржей
Игра цвета и вкуса… Салат хорош как закуска или в качестве основного блюда.
- Количество порций: 3
- По степени сложности: средний
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 500 г предварительно отваренных розовых креветок
- 500 г очищенных кальмаров
- 300 г томатов-черри
- 2 зубка чеснока
- 1 небольшой кусочек имбиря
- 1/2 лайма
- 200 г зеленой спаржи
- 100 г солероса
- ½ пучка кориандра
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Рыбный соус
- Соус терияки
- Кунжутный соус
- Соль, перец
Приготовление
- Вымыть помидоры-черри, разрезать их на 4 части.
- Измельчить имбирь.
- В одной салатнице смешать нарезанные кальмары, имбирь и измельченный чеснок.
- В другой салатнице смешать креветки, томаты-черри, 2 столовые ложки соуса терияки, 1 столовую ложку рыбного соуса, сок лайма, 1 столовую ложку кунжутного масла и молотый перец, мариновать всё это в течение 20 минут.
- На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить спаржу, затем добавить 100 г солероса и продолжать обжаривать ещё в течение 2 минут, в конце посолить и поперчить.
- Переложить готовую спаржу в салатницу с креветками.
- На оливковом масле обжарить кальмары с обеих сторон (сковорода должна быть хорошо разогрета).
- Выложить салат с креветками на тарелку, сверху положить кальмары. Посыпать кориандром.
15.06.2014
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме