Салат из кальмаров с артишоком
Интересный рецепт салата из кальмаров с артишоком.
- Назначение: основное блюдо
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 15 минут
- По степени сложности: легкий
Ингредиенты
- 500 г отварных кальмаров
- 6 сердцевин консервированных артишоков
- 3 помидора
- 1 красный сладкий перец
- 1 лимон
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 1 пучок лука-скороды
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- соль, перец
Приготовление
Нарезать кальмары маленькими кусочками. Почистить лук и тонко его нарезать. Очистить и измельчить чеснок. Выдавить сок лимона. Помыть томаты, нарезать один из них кубиками и сложить в салатницу вместе с кальмарами, луком, чесноком, лимонным соком и 2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить. Мариновать 15 минут.
Помыть перец, удалить перегородки с семенами. Нарезать перец маленькими кубиками. Удалить семена из оставшихся вымытых томатов и нарезать мякоть кубиками. Артишоки порезать на кусочки. Всё сложить в салатницу. Вынуть из маринада и добавить в салатницу кальмары, кубики томатов и сладкий перец.
Отдельно сделать заправку из оставшегося оливкового масла и маринада добавить бальзамический уксус, посолить, поперчить и добавить вымытый и нарезанный лук-скороду. Приправить салат готовой заправкой, по необходимости добавить зелень. Подавать в салатнице или отдельных чашечках.