Салат из кальмаров
Новый рецепт салата с кальмарами, который стоит попробовать.
Количество порций: 4 – в качестве легкого блюда (для основного блюда количество ингредиентов удвоить).
Ингредиенты
Кальмары:
- приблизительно 1 большой кальмар на 1 человека.
- 2 веточки мелиссы
Для заправки:
- 1 острый красный перец
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки рыбьего соуса
- 1 лук-шарлот
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка нерафинированного сахара
- 1/2 палочка мелиссы
- 4 веточки мяты
- 1 столовая ложка кунжутного масла
Приготовление
В кипящую несоленую воду добавить нарезанную мелиссу и проварить 3 минуты. Затем добавить кальмары с надрезами в виде квадратиков. Как только бульон снова закипит, кальмары готовы. Процедить и остудить кальмары. Нарезать их небольшими кусочками.
Приготовление заправки для салата
Порезать перец. Измельчить чеснок в пюреобразную массу. Нарезать лук. Почистить и натереть на терке имбирь. Мелко нарезать мелиссу. Порубить мяту. Растопить сахар в лимонном соке и рыбьем соусе. Как только сахар раствориться, добавить все остальные вышеперечисленные ингредиенты, включая воду. Все хорошо перемешать и добавить несколько капель кунжутного масла.
Поместить кальмары в салатницу, добавить соус и перемешать. Украсить слегка обжаренными кунжутными зернами. Можно смешать золотистые и черные зерна кунжута. Добавить мяту.