Лингуини с кальмарами
Лингуини в чернильной жидкости сепиа с кальмарами и испанской копченой колбасой.
- Количество порций: 4
- По степени сложности: средний
- Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- 4 яйца
- 400 г муки из пшеницы твердых сортов
- 3 порции по 4 г чернильной жидкости сепии
- 1 пакетик бульона из ракушек Ariaké
- 1 чайная ложка анисовых семян
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 50 мл сухого белого вина
- 4 очищенных кальмаров
- 100 г испанской копченой колбасы (нежной или пикантной, на ваш вкус)
- 2 красных болгарских перца
- 20 долек маринованных томатов
- 3 зубка чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Эспелетский перец
- Оливковое масло
Приготовление
Приготовить пасту: смешать яйца, муку, 2 порции чернильной жидкости сепии и хорошо вымесить. Скатать шар, накрыть его пищевой пленкой и дать немного полежать при комнатной температуре. Раскатать тесто, посыпать мукой и нарезать тонкими полосками лингуини и отварить в подсоленной воде.
Готовим соус: нагреть 300 мл воды, всыпать пакетик бульона из ракушек Ariaké и проварить в течение 8 минут. Добавить в бульон вино, анисовые семена, томатную пасту и варить то тех пор, пока масса немного не загустеет. Затем добавить оставшуюся порцию чернильной жидкости сепии, хорошо перемешать, в конце добавить специи и остудить.
На толстой сковороде в двух столовых ложках оливкового масла обжарить чеснок, добавить сладкий перец, испанскую копченую колбасу, томатную пасту и щепотку эспелетского перца, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут, в конце добавить специи. Поддерживать в теплом состоянии до подачи на стол.
Готовим кальмары: сделать надрезы на кальмарах в виде ромбов. Слегка обжарить кальмары на среднем огне.
Формируем порции: На тарелку выкладываем лингуини, добавляем смесь из испанской колбасы томатной пасты и эспеленского перца, выкладываем готовые кальмары и соус. Подавать в теплом состоянии.