Салат с кальмарами приправленный резаной петрушкой
Рецепт легкой закуски, которая гармонирует с белым вином. Подавать салат можно маленькими порциями в глубоких тарелках или небольших чашечках. Его можно презентовать с другими блюдами, подаваемыми после закуски (фаршированные кабачки, горсточка томатов-черри со свежим козьим сыром, небольшие тосты с икрой трески).
- Время приготовления: 15 мин
- По степени сложности: легкий
- Количество порций: 2
Ингредиенты
- 250 г щупальцев и голов кальмаров
- 1 мелко нарубленный лук-шарлот
- 5 веточек петрушки
- вода
- крупная соль
- соль и перец
- оливковое масло
- винегрет
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 зубок чеснока
Приготовление
Вскипятить воду с крупной солью. В кипящую воду поместить головы и щупальца кальмаров и варить в течение 12 минут. В это время помыть и измельчить петрушку и лук-шарлот. Процедить кальмары и поместить их под холодную воду. В салатнице перемешать кальмары, петрушку, лук, измельченный чеснок, лимон. Добавить оливковое масло и немного уксуса (по вкусу): обычно в два раза меньше, чем оливкового масла. Добавить зелени и поперчить.
Подавать салат следует сразу после приготовления или можно приготовить его заранее.