Салат из кальмаров с кунжутом
Салат быстрого приготовления с кальмарами и кунжутом.
- Количество порций: 4
- По степени сложности: средний
- Время приготовления: 8 минут
Ингредиенты
- 1 кг небольших кальмаров или 800 г замороженных колец кальмаров
- кудрявый салат
- 3 столовые ложки кунжута
- 4 столовые ложки кунжутного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки хересового уксуса или сидра
- 1/2 пучка свежего кориандра или 3 столовые ложки измельченного замороженного кориандра
- соль и молотый перец
Приготовление
- Разогреть сковороду и обжарить на ней кунжут до золотистого цвета в течение 5 минут без добавления масла. Вымыть, высушить и нарезать кориандр.
- Если вы взяли целые кальмары, то нужно вытащить и отрезать у них головы, оставив щупальца, затем нарезать кальмары кольцами, но не очень тонко. Промыть кольца и щупальца в прохладной воде и тщательно их высушить.
- Вымыть, просушить и нарвать листья салата.
- В чашку налить уксус или сидр, добавить соль, перец и хорошо взбить вилкой. Добавить кунжутное масло и 2 ложки оливкового масла, перемешать еще раз. Перелить заправку в салатницу, добавить листья салата, обжаренные зерна кунжута и все перемешать.
- На сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Постоянно помешивая, обжарить кальмары на сильном огне в течение 3 минут. Выложить содержимое сковороды в салатницу с заправкой, посыпать кориандром. Салат готов.
15.06.2014
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме