Летний салат с кальмарами
Вкусный летний салат с кальмарами и множеством ингредиентов.
- Количество порций: 4
- По степени сложности: очень легкий
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 1 пакет замороженных кальмаров или 500 г свежих нарезанных кольцами
- 1 литр мидий
- 4 шт. картофеля
- 2 моркови
- 2 средних кабачка
- 1 банка консервированного перца или 1 большой красный болгарский перец, обжаренный без кожуры
- 4 яйца
- 1 небольшая баночка пальмовой сердцевины
- 1 отварная красная свекла
Соус: заправка для салата с апельсиновым соком
Приготовление
- Отварить картофель и яйца.
- В кипящей воде отварить кальмары в течение 7-8 минут. Накануне отварить и почистить мидии.
- Очистить морковь, кабачки нарезать брусочками и обжарить.
Формируем порцию: несколько листочков зелени, нарезанный кубиками картофель, пальмовые сердцевины, порезанный болгарский перец, выкладываем кальмары, мидии, морковь и кабачки. Завершаем «композицию» небольшими аккуратно нарезанными кусочками красной свеклы, выложив их по кругу. А также добавляем яйцо, разрезанное на 4 части. Сверху полить заправкой.
Приготовление заправки:
Непосредственно перед подачей на стол смешать немного уксуса с 2-3 ст. ложками рапсового масла, сок ½ апельсина, соль, перец по вкусу. Свежие травы не помешают.