Южный салат из кальмаров
Легкий салатик с кальмарами и овощами.
Количество порций: 2
Ингредиенты
- примерно 150 г колец кальмаров
- 1 красная луковица
- десяток оливок
- 3 или 4 дольки сушеных помидоров
- 2 пучка зеленого салата
- 8 листочков свежего базилика
- 10 г сметаны
- 1 чайная ложка горчицы
- ½ чайной ложки майорана
- дольки лимона
- оливковое масло, бальзамический уксус
- соль, перец
Приготовление
Нарезать лук, обжарить его с кольцами кальмара на сильном огне на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем уменьшить огонь. Посолить, поперчить, добавить дольки лимона, майоран, горчицу и сметану. Хорошо перемешать, и жарить ещё в течение 3-4 минут на слабом огне. Попробуйте кальмары на готовность (они не должны быть слишком жесткими). Добавить 4 листочка нарезанного базилика и отставить в сторону. На каждую тарелку выложить по пучку зеленого салата, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Выложить сверху кальмары. Посыпать оливками, кусочками сушеных помидор и оставшимся базиликом.