Теплый (холодный) салат из кальмаров, гороха нут и испанской копченой колбасы с красным перцем
Превосходный рецепт салата, который можно готовить в качестве первого или основного блюда. Этот салат можно готовить заранее и употреблять в пищу как холодным, так и теплым.
Количество порций: 6 (в качестве основного блюда) и 8 (как первое блюдо)
Ингредиенты
- 1 банка обжаренного болгарского перца в оливковом масле
- 2 банки по 400 г гороха нут
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок лука-скороды
- 1 красный острый перец без семян
- 2 крупных зубка чеснока
- немного масла консервированного перца
- 800 г кальмаров кольцами или щупальца каракатицы кусочками.
- 200 г испанской копченой колбасы с красным перцем, порезанной кубиками размером с горох
- цедра и сок двух лимонов
- 1 столовая ложка рафинированного масла
Приготовление
- С гороха нут слить жидкость и высыпать его в глубокую салатницу. Сладкий перец вынуть вилкой, чтобы не вылить масло.
- Добавить порубленный красный перец, измельченный чеснок и сок лимона. Если вы готовите салат заранее, то нарезанную петрушку и лук лучше добавить непосредственно перед подачей на стол. Если нет, то можно их добавлять сразу.
- В сковороде вок или в другой большой сковороде на рафинированном масле обжарить кальмары на сильном огне. Как только кальмары стали белыми или сиреневато-розовыми в зависимости от количества оставшейся на них кожицы, добавить испанскую пикантную колбасу. Кальмары окрасятся в цвет масла колбасы.
- Пересыпать массу в салатницу, оставив масло на сковороде. Тщательно перемешать и добавить масло консервированного сладкого перца.
Вы, вероятно, обратили внимание, что в рецепте не указана ни соль, ни перец. Их добавлять в салат не следует, так как консервированный горох нут, копченая колбаса, кальмары уже идут с добавлением соли и перца. Салат готов.
15.06.2014
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме