Салат из кальмаров с мелиссой
Интересный вкус салата из кальмаров с мелиссой многим придется по душе.
- Назначение: первое блюдо
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 130 минут
- По степени сложности: средний
Ингредиенты
- 400 г кальмаров кольцами
- 1 небольшой лайм
- 2 молодых луковицы
- несколько листов зеленого салата
- 1 небольшой пучок мелиссы
- 10 листочков мяты
- 1 маленький пучок кориандра
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- ½ чайной ложки молотого острого перца
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- соль, перец
Приготовление
- Тщательно промыть кальмары в прохладной воде и высушить их.
- Очистить лук и нарезать тонкими ломтиками. Разрезать лайм пополам и выдавить сок. Вылить сок в сотейник, добавить половину нарезанного лука, рыбный соус и острый перец. Довести до кипения и добавить кальмары. Варить в течение 2 минут, кальмары должны стать мягкими. Посолить, поперчить и поместить в салатницу.
- Удалить стебли мелиссы, листья измельчить, чтобы получилось примерно одна чайная ложка. Промыть и высушить листья мяты и кориандра, мелко их измельчить.
- Приправить кальмары маслом, посыпать оставшимся луком, мелиссой и травами. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
На тарелку выложить листья салата, сверху выложить охлажденные кальмары.
15.06.2014
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме