Рисовый суп из креветок со специями и соусом карри
Второе блюдо
Жареные с имбирем креветки с рисом басмати в остром соусе карри - этот рецепт в стиле индийской кухни приглашает совершить путешествие на родину изысканных блюд с ароматными пряностями.
На 6 порций
- 12 или 18 замороженных сырых креветок
- 2 молодых луковицы с перьями
- 4 зубчика чеснока
- 1 большой корень имбиря
- 1 помидор
- 1 горсть шпината
- 1 ст. л. порошка карри
- 100 г риса басмати
- оливковое масло
- щепотка кайенского перца
- соль
- молотый перец
- Время приготовления: 15 минут
- Время тепловой обработки: 20 минут
- Общее время приготовления: 35 минут
Способ приготовления
- Разморозьте креветки, очистите их и разрежьте пополам. Измельчите чеснок и имбирь. Очистите лук, вымойте и крупно нарежьте вместе с зелеными побегами.
- Обжарьте лук в сковороде в разогретом оливковом масле. Добавьте чеснок, имбирь, креветки и соус карри и обжаривайте еще в течение 5 минут, не накрывая крышкой. Затем влейте 2 литра воды и доведите до кипения.
- Вымойте шпинат, обсушите и удалите веточки. Вымойте помидоры, удалите семена и порежьте небольшими кубиками. Добавьте шпинат, помидоры и перец в суп. Посолите, поперчите и накройте крышкой. За 10 минут до конца приготовления добавьте рис. Выключите плиту, дайте постоять 5 минут и накройте крышкой до подачи на стол.
- Подавайте как закуску или как основное блюдо, положив по 2-3 креветки в каждую тарелку.
- Суп нужно приготовлять быстро, иначе креветки станут резиновыми на вкус. Выбирайте качественный порошок карри; для более мягкого вкуса кайенский перец можно заменить свежим перцем и в середине приготовления добавить в суп 200 мл кокосового молока.
- Чтобы быстрее разморозить креветки, положите их на 5-7 минут в большую миску с холодной водой.
Этот суп можно приготовить и с использованием сковороды вок.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме