Такати из печени ягненка с уксусом и рисом
Второе блюдо
Вдохновением для этого рецепта послужила известная японская традиция приправлять рис сладким соусом из уксуса и оливкового масла с ростками редьки и побегами красной капусты.
На 4 порции
- не меньше 600 г печени ягненка
- перец
Маринад:
- 1/2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1,5 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. тертого свежего имбиря
- 150 мл соевого соуса
- 2 ст. л. сладкого рисового соуса «Мирин»
Гарнир:
- 300 г японского круглого риса
- 2 ст. л. сахара
- 4 ст. л. рисового уксуса
- 1/2 редьки
- 1 горсть молодых побегов красной капусты
- Время приготовления: 55 минут
- Время тепловой обработки: 30 минут
- Общее время приготовления: 85 минут
Способ приготовления
- Накануне приготовления очистите и раздавите чеснок, добавьте остальные ингредиенты для маринада. Залейте маринадом печень ягненка и поставьте в холодильник минимум на 12 часа. В течение этого времени, если это возможно, миску с печенью несколько раз встряхните.
- Промойте в холодной воде в дуршлаге рис, пока вода не станет прозрачной. Дайте воде стечь в течение 20 минут. Залейте рис 300 мл горячей воды, накройте крышкой и дайте покипеть на сильном огне в течение 5 минут, затем убавьте огонь и варите еще в течение 10 минут. Снимите крышку и дайте постоять в течение 10 минут. Разведите сахар в разогретом рисовом уксусе и по капле вливайте в готовый рис, аккуратно приподнимая зерна лопаткой.
- Очистите редьку и порежьте ее кружками.
- Быстро обжарьте печень ягненка на хорошо разогретой сковороде на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять в течение 2 минут, затем нарежьте на длинные ломтики по диагонали, поперчите и подавайте к столу с нарезанной редькой, ростками красной капусты и шариком риса с уксусом.
Свежий имбирь можно заменить замороженным или чайной ложкой имбирного порошка. Соус «Мирин» вполне заменит сладкое белое вино типа «Сотерн».
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме