Весеннее ризотто с кусочками мягкого сыра
Второе блюдо
Очень полезный и богатый углеводами и минеральными веществами, рис является продуктом питания, который неизбежно присутствует на нашем столе. Это ризотто с морковью, зеленой спаржей и репой поможет вам запастись энергией на целый день.
На 6 порций
- 2 головки выдержанного сыра Кротен-де-Шавиньоль (Chavignol)
- 400 г круглого риса
- 1 стакан белого вина
- 1 л куриного или мясного бульона
- 2 луковицы
- 50 мл оливкового масла
- 75 г несоленого сливочного масла
- 1 пучок моркови
- 1 пучок спаржи
- 1 пучок круглой маленькой репы
- зелень
- Время приготовления: 40 минут
- Время тепловой обработки: 20 минут
- Общее время приготовления: 60 минут
Способ приготовления
- Вымойте и почистите овощи, затем бланшируйте их в большом количестве подсоленной воды. Остудите под струей холодной воды.
- Мелко порежьте лук и обжарьте его на сковороде с разогретым оливковым маслом. Добавьте сырой рис и обжарьте его в течение нескольких минут до полного впитывания масла, не допуская приобретения зернами золотистого оттенка.
- Уменьшите огонь и понемногу добавляйте бульон, каждый раз дожидаясь полного впитывания жидкости. Варите рис не более 15 минут, чтобы он оставался немного хрустящим.
- В конце приготовления добавьте сливочное масло и натертый сыр, чтобы рис стал не таким рассыпчатым.
- Подогрейте овощи, выложите рис на тарелки, сверху положите овощи.
- Украсьте тарелки несколькими крупными кусками сыра и зеленью.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме