Ризотто со свежей зеленью и козьим сыром
Второе блюдо
От этого классического блюда итальянской кухни невозможно отказаться. Приправленный петрушкой, кервелем и луком, это ризотто с козьим сыром никого не оставит равнодушным.
На 6 порций
- 350 г круглого риса
- 150 мл сухого белого вина
- соль
- перец
- 1,2 л горячего овощного бульона
- 1 луковица
- 35 г сливочного масла
- 200 г свежего козьего сыра
- 2 головки выдержанного сыра Кротен-де-Шавиньоль (Chavignol)
- 1/2 пучка петрушки
- 1/2 пучка кервеля
- 1/2 пучка зеленого лука
- 30 г тертого сыра пармезан
- Время приготовления: 15 минут
- Время тепловой обработки: 40 минут
- Общее время приготовления: 55 минут
Способ приготовления
- Очистите и мелко порежьте лук. Мелко нарежьте зелень и поставьте в холодильник. Нарежьте головки сыра Кротен-де-Шавиньоль небольшими кусочками.
- Настопите в кастрюле сливочное масло и потомите в нем лук, не допуская его обжаривания. Добавьте рис и постоянно перемешивайте, до тех пор, пока зерна не станут полупрозрачными.
- Влейте белое вино, перемешайте и варите на слабом огне в течение нескольких минут. Понемногу добавляйте горячий бульон, каждый раз дожидаясь, чтобы жидкость полностью впиталась. Постоянно перемешивайте.
- В конце варки добавьте козий сыр, тертый пармезан и мелко нарезанную зелень. Посолите и немного поперчите. Перемешайте.
- Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в течение 5 минут. Перед подачей на стол посыпьте крупно нарезанным сыром Кротен-де-Шавиньоль.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме