Рис по-малайзийски
Второе блюдо
Это блюдо родом из Малайзии; тайский рис варят в кокосовом молоке и добавляют в него имбирь и листья пандана. По традиции блюдо подается с кубиками огурца, сушеными анчоусами и жареным арахисом.
На 4 порции
- 500 г тайского риса
- 1 огурец
- 500 мл кокосового молока
- 40 г анчоусов
- 50 г сушеных перцев чили
- 3 листа пандана
- 5 ст. л. масла для жарки
- 1 кусочек имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 20 г жареного соленого арахиса
- 4 яйца
- 2 головки репчатого лука
- Время приготовления: 30 минут
- Время тепловой обработки: 30 минут
- Общее время приготовления: 60 минут
Способ приготовления
- Промойте рис в большом количестве холодной воды. Слейте воду и переложите рис в рисоварку. Залейте кокосовым молоком, добавьте мелко порезанный имбирь и листья пандана, перемешайте.
- Очистите лук и чеснок и мелко порежьте их. Порежьте сушеный перец.
- Разогрейте на сковороде 5 столовых ложек масла для жарки. Обжарьте анчоусы, добавьте остальные ингредиенты и тушите в течение 30 минут на слабом огне. У вас получится острый соус под названием «самбал».
- Порежьте кубиками огурец. Отварите вкрутую яйца, разрежьте пополам. Выложите на тарелки и подавайте к столу.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме