Паэлья по-каталонски
Второе блюдо
Вкусное и оригинальное блюдо - паэлья по-каталонски - понравится как детям, так и их родителям и отлично подойдет для праздничного стола.
На 4 порции
- 4 куриные грудки
- 8 крупных глубоководных креветок
- 200 г пикантной свиной колбасы (чоризо)
- 400 г маленьких кальмаров
- 1 кг мидий
- 400 г креветок
- 200 г круглого риса
- 1 красный перец
- 150 г свежего зеленого горошка (без стручков)
- 1 спелый помидор
- 1 пакетик шафрана
- 5 зубчиков чеснока
- 1 луковица
- оливковое масло
- Время приготовления: 20 минут
- Время тепловой обработки: 30 минут
- Общее время приготовления: 55 минут
Способ приготовления
- Мелко порежьте лук и чеснок. Нарежьте чоризо кружками, а куриное филе длинными ломтиками.
- В сковороде для приготовления паэльи или просто в большой плоской сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте вместе куриное филе, кальмаров, мелко порезанные лук и чеснок и чоризо. Перемешивайте и следите, чтобы все ингредиенты приобрели красивый золотистый оттенок.
- Порежьте кубиками помидор. Разрежьте перец пополам, удалите сердцевину и порежьте ломтиками.
- Добавьте перец и помидор в паэлью, перемешайте и добавьте специй по вкусу. Добавьте зеленый горошек и рис. Влейте кипящую воду (по количеству примерно в два раза больше риса). Добавьте шафран и тушите в течение примерно 20 минут.
- За 5 минут до конца приготовления добавьте мидии и креветки.
Подавайте к столу в горячем виде.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме