Шашлычки из ризотто и ветчины
Второе блюдо
Эти аппетитные шашлычки приготовлены из скатанного в колбаски ризотто, подрумяненного на сковороде и обернутого в тонкие ломтики ветчины - оригинальная закуска, способная удивить ваших гостей.
На 4 порции
- 12 тонких ломтиков ветчины (типа хамона)
- 100 г круглого риса для приготовления ризотто
- половина средней луковицы
- 100 мл оливкового масла
- 100 мл белого вина
- 400 мл куриного бульона
- 50 г тертого сыра пармезан
- 30 г сливочного масла
- 1 морковь
- 1 цуккини
- половина головки фенхеля
- сок половины лимона
- 1 кубик куриного бульона
- соль
- перец
- Время приготовления: 30 минут
- Время тепловой обработки: 25 минут
- Время ожидания: 2 часа
- Общее время приготовления: 2 часа 55 минут
Способ приготовления
- Мелко нарежьте лук. Разогрейте 50 мл оливкового масла в сковороде и потушите лук на медленном огне в течение 5 минут. Цвет лука не должен измениться. Добавьте рис, перемешайте его с оливковым маслом, посолите, поперчите, затем влейте белое вино. Разведите кубик куриного бульона в кипящей воде. Варите рис в течение 3 минут на среднем огне, чтобы вино успело испариться, затем добавьте 1/3 готового бульона. Продолжайте варить, постоянно помешивая, постепенно добавляйте оставшийся бульон, дожидаясь, чтобы он полностью впитался.
- Снимите с огня, добавьте тертый пармезан, перемешайте и дайте остыть.
- Скатайте из риса две колбаски и аккуратно оберните каждую в пищевую пленку. Положите колбаски как минимум на 2 часа в холодильник.
- Вымойте овощи. Очистите морковь от кожуры и натрите на терке вместе с цуккини. Мелко порежьте фенхель. Перемешайте в салатнице оставшееся оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль и перец. Выложите в салатницу овощи и хорошо перемешайте.
- Достаньте колбаски из ризотто из холодильника, снимите пленку и разрежьте на 12 одинаковых частей. Нанижите каждый кусок на деревянную палочку или шпажку и обжарьте в растопленном сливочном масле в течение 2 минут с каждой стороны. Выложите шашлычки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, затем оберните каждый шашлычок в ломтик ветчины.
- Разложите овощи по четырем стаканам, положите сверху шашлычки из ризотто и сразу же подавайте к столу.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме