Рисовый пирог с кабачком и беконом
Второе блюдо
Очень экономичное блюдо, идеально подойдет для вашего семейного обеда.
На 6 порций
- 200 г риса
- 200 г бекона
- 1 большой кабачок или 2 маленьких
- 100 г тертого сыра
- 3 яйца
- 5 ст. л. жирной сметаны
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 щепотка мускатного ореха
- соль
- перец
- Время приготовления: 30 минут
- Время тепловой обработки: 40 минут
- Общее время приготовления: 70 минут
Способ приготовления
- Отварите рис в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и опрокиньте готовый рис на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
- Вымойте кабачки и срежьте концы, не очищая от кожуры. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками и обжарьте в оливковом масле в течение 3-4 минут. Посолите, поперчите и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до температуры 180°C. Выложите разъемную форму для выпечки чизкейка пергаментной бумагой и распределите по дну и бокам формы бекон. Поставьте форму в нижнюю часть духовки.
- В глубокой миске взбейте яйца (как для омлета), добавьте сметану, щепотку мускатного ореха, щепотку соли и перца, тертый сыр, рис и нарезанные кабачки. Все хорошо перемешайте.
- Переложите получившуюся смесь в форму с беконом. Выпекайте в течение 35-40 минут.
- Вытащите из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, затем достаньте пирог из формы. Выложите на блюдо и подавайте к столу в теплом виде.
Подавайте с зеленым салатом и бокалом красного вина.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме