Ризотто из черного риса с ананасом и кокосом
Второе блюдо
Это оригинальное ризотто приготовлено из горки черного риса, увенчанной ломтиком обжаренного ананаса и посыпанной кокосовой стружкой - невероятно соблазнительное сочетание.
На 4 порции
- 200 г черного риса
- 1 кубик куриного бульона
- 1 ананас
- 1 ст. л. кокосовой стружки
- ½ ч.л. растительных сливок для кофе (по желанию)
- Время приготовления: 20 минут
- Время тепловой обработки: 1 час
- Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления
- Промойте рис и отварите его в течение 40 минут, накрыв крышкой и добавив пятикратный объем воды и кубик куриного бульона.
- Когда вода, в которой варится рис, приобретет красивый фиолетовый оттенок, отлейте три столовые ложки воды и сохраните для украшения тарелок.
- Очистите ананас и нарежьте его толстыми ломтиками. Обжарьте на гриле с обоих сторон. Сохраните в тепле.
- На тарелках для подачи на стол формируйте из риса красивую круглую горку такого же диаметра, как и кружки ананаса. Выложите сверху по ломтику обжаренного ананаса и посыпьте кокосовой стружкой.
- По желанию перемешайте растительные сухие сливки с водой, использованной для варки риса. При помощи кулинарной кисти украсьте каждую тарелку.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме