Плов с морепродуктами
Второе блюдо
Продлите свой средиземноморский отпуск, наслаждаясь этим восхитительным блюдом: креветки и лосось с рисом в кокосово-имбирном соусе с карри - отличная порция йода и хорошего настроения.
На 4 порции
- 300 г филе каракатицы
- 24 замороженных хвостов креветок
- 1 филе лосося
- 200 г риса
- маленькие луковицы
- 4 ч. л. порошка карри
- 2 ч. л. порошка имбиря
- 100 мл кокосового молока
- оливковое масло
- соль
- перец
- кориандр
- Время приготовления: 15 минут
- Время тепловой обработки: 70 минут
- Общее время приготовления: 85 минут
Способ приготовления
- Нарежьте филе каракатицы ломтиками толщиной 2 см. Варите на слабом огне в кипящем бульоне в течение 40 минут (мясо должно стать мягким). Слейте воду и отставьте в сторону. Разморозьте и очистите креветки. Нарежьте филе лосося кубиками со стороной примерно 2 см.
- Отварите в течение 10 минут рис. Слейте воду. Очистите луковицы.
- В глубокой сковороде для вок обжарьте креветки в разогретом оливковом масле в течение 5 минут. Посыпьте порошком имбиря. Переложите креветки в миску и обжарьте лосося.
- Измельчите луковицы, добавьте рис, порошок карри, соль, перец и кокосовое молоко. Все хорошо перемешайте, добавьте приправ по вкусу. Добавьте филе каракатицы, креветки и лосося. Сохраняйте в тепле. Подавайте с зеленью кинзы или мяты.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме