Джамбалайя
Второе блюдо
Родина этого рецепта - Луизиана, это блюдо типично для южной части Соединенных Штатов; джамбалайя - рисовая паэлья, украшенная креветками, курицей и копчеными колбасками - питательное и вкусное блюдо, вполне способное заменить полноценный обед.
На 5 (8) порций
- 550 г креветок (750 г)
- 500 г куриной грудки (750 г)
- 250 г копченых колбасок (450 г)
- 400 г риса (600 г)
- 450 г очищенных томатов с соком (680 г)
- 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная (2 шт)
- 2 нарезанных стебля сельдерея (3 шт)
- 3 измельченных зубчика чеснока (6 шт)
- 2 зеленых перца (3 шт)
- 4 маленькие луковицы с зеленью, мелко порезанные (6 шт)
- 3 ст. л. соуса Вустершир (4 ст. л.)
- 1 ч. л. тимьяна (2 ч. л.)
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки (4 ст. л.)
- 1 ст. л. оливкового масла (2 ст. л.)
- перец
- 1 ст. л. соли (1,5 ст. л.)
- Время приготовления: 45 минут
- Время тепловой обработки: 1 час
- Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления
- Если для приготовления это блюда вы используете сырые креветки, предварительно отварите их в подсоленой воде в течение 2 минут, затем остудите и очистите от панциря. Отдельно отложите головы и скорлупу креветок.
- Положите куриное филе, очищенные креветки, порезанный кружками лук, нарезанный сельдерей и раздавленный чеснок в большую кастрюлю, посолите, залейте одним литром воды и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 20 минут.
- Достаньте курицу из кастрюли, порежьте на небольшие кусочки и отложите в сторону. Процедите получившийся бульон через сито и убедитесь, что его объем сохранился (иначе добавьте немного воды).
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло, положите порезанные кружками колбаски и обжарьте их в течение 5 минут. Добавьте порезанный сладкий перец, очищенный и мелко порезанный зеленый лук, процеженный бульон, томаты (порезанные в случае необходимости) и соус Вустершир, посолите, поперчите, приправьте тимьяном и варите на медленном огне в течение 15 минут.
- Добавьте рис и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте вариться до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость (около 15-25 минут). Если необходимо, добавьте воду или томатный сок.
Перед подачей на стол добавьте курицу и креветки, чтобы они успели согреться. Отрегулируйте количество специй и посыпьте зеленью петрушки.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме