Ризотто с лимоном
Второе блюдо
Вам надоел обычный рис с маслом в качестве гарнира? Засучите рукава и приготовьте это ризотто с лимоном - отличное дополнение для стейка из лосося.
На 3 порции
- 200 г круглого риса
- 1 большая луковица
- 1 лимон
- 600 мл овощного бульона
- 40 г сливочного масла
- 25 г пармезана
- оливковое масло
- соль
- перец
- Время приготовления: 5 минут
- Время тепловой обработки: 20 минут
- Время ожидания: 5 минут
- Общее время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
- Снимите цедру с половины лимона. Выжмите сок из целого лимона.
- Перелейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения и сохраняйте горячим.
- Разогрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде и обжарьте мелко порезанный лук. Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы весь рис пропитался маслом. Зерна должны приобрести жемчужный оттенок. Сбрызните рис лимонным соком и тушите под крышкой до тех пор, пока жидкость полностью не впитается.
- Добавьте понемногу горячий бульон, непрерывно помешивая и дожидаясь, чтобы каждая порция бульона полностью впиталась. Когда рис будет готов (это займет чуть меньше 20 минут), снимите кастрюлю с огня и добавьте порезанное на куски сливочное масло и тертый пармезан. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять в течение 5 минут, затем добавьте приправ по вкусу, посыпьте лимонной цедрой и подавайте к столу.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме