Жареный рис по-кантонски
Второе блюдо
Существуют десятки рецептов риса по-кантонски. В этом рецепте использованы рис басмати, подкопченный бекон, зеленый горошек и ломтики омлета. Это классическое китайское блюдо удобно для транспортировки и идеально подойдет для обеда в офисе.
На 4 порции
- 200 г риса басмати
- 200 г копченого бекона (или копченой колбасы)
- 200 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 1/2 пучка свежей петрушки (или немного замороженной петрушки)
- 2 яйца
- Время приготовления: 15 минут
- Время тепловой обработки: 15 минут
- Общее время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
- Отварите рис, предпочтительно в микроволновой печи, чтобы не отвлекаться на контроль за приготовлением.
- Вскипятите воду, подсолите ее и опустите в воду зеленый горошек. Варите горошек в течение 7-8 минут (горошек должен остаться слегка хрустящим).
- Пока варится рис, нарежьте бекон или копченую колбасу небольшими кубиками. Если вы используете готовый нарезанный бекон, порежьте каждый кубик пополам. Поджарьте бекон на сковороде, не допуская его излишнего потемнения.
- При помощи вилки взбейте яйца в миске. Поджарьте небольшие омлеты чуть толще блина. Сверните омлеты и нарежьте соломкой.
- Слейте горошек и перемешайте с рисом, зеленью петрушки, беконом и ломтиками омлета.
- Это блюдо получится еще вкуснее, если вместо бекона вы возьмете копченое мясо. Особый аромат придает петрушка, поэтому кладите зелень сразу перед подачей на стол, не допускайте ее разогрева в микроволновой печи.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме